День влюбленных

Если из праздненства этого удалить
Присутствие помпезности,
То каждым жестом своим
Он убедит нас в своей бесполезности.
Частое "Love" в этот день повторяется
Каждый его произносит,
И не стесняется.
Кто дома бранится и пьянствует,
Из пивнушки в пивнушку странствует.
После,дома буянит,
Тумаки не жалея даря.
В праздник, Европой обласканый
В лавку утром идет,за цветами затасканными.
Вечером поздно, как всегда появляется
Шепчет "Люблю" и никак не стесняется.
Сердце красное - товарным лишь знаком является.
Оно не бьется, а предоставляется
Его не добиваются,
За него никто не дерется.
Оно ведь товар, оно так достается.
Нет я не против, чувств, высоких материй,
Душевных порывов, прекрасных праздничных рвений
Сердца робкого стука.
И слезы, что в моменты признания
По щеке эмоцией льется.
Это чувство любовь
Не покупается, не продается...


Рецензии