Музыканты

Когда музыканты пьют,
соловьи умирают в округе,
летят на землю сквозь ветки,
и девчата сознанье теряют.
Когда музыканту нальют,
Он видит врага в своём друге,
он слышит кобылу в соседке,
а также детей обижает.

Когда музыкант пьян и голоден,
он всякое понимает
о том, что творится в комнатах
злых, непокорных девчат.
Сведут вдруг живот его колики
и тихо, нещадно терзают,
а злые девчата голые
бегут кто куда наугад.
Из окон во двор наугад.

Когда продавцы засмеются
над синей рукою мёртвой,
приложим усилия, братцы,
чтоб руку эту пожать.
Пусть слезы страстно польются
Из глаз наших серых и блёклых.
Мы станем за руки держаться,
но вслед не спеша умирать.

А здесь всё немного изменится –
Всё станет скучней и спокойнее.
Оденутся злые девчата
И трель соловья оживёт.

Но лента со рта так же стелется
В согласии с храпом покойника.
И с песней истошной куда-то
Тот пьяница снова идёт.


Рецензии