всем строкам однажды придет конец

всем строкам однажды придет конец, каждый следующий выстрел меняет дело, и нет времени думать, кто был творец, когда острый шип вдруг пронзает тело.

пусть такая защита дана цветку, [вместо игл свои заостряю мысли]. я стекаю каплями по стеклу, из них в каждой обрывки распятых истин. я смеюсь и хватаюсь за облака, мои губы искусаны терпким ветром. здесь река стремительна, глубока, и уносит с собою любые беды.

но меня не услышишь ты никогда, а сквозь кожу рвутся наружу перья, [как птенец я, выпавший из гнезда], и никто не скажет мне тихо –
«верь мне.
верь мне, крылья расправь, распусти, лети,
падай в бездну, искрись серебром на солнце.»
пусть расходятся наши с тобой пути, я люблю, я люблю тебя.

свет в оконце зажигают совсем не таким как я. но без крыльев не будет мне бездны счастья. без полета мне воздух – горчащий яд. может небо разделишь безумной страстью?..
---
пусть проклятья в моей голове гудят, но я делаю крылья своей основой.
и пока ты таешь среди дождя,
я лечу вперед,
превращаясь в слово.


Рецензии