Зверёк внутри

Тот, кого ты взрастил у себя внутри,
Будто зверек, боится чужих рук.
Дай ему время (года/минуты три),
Чтобы он понял: враг перед ним/друг.

Уличный пёс, выжженная душа
Больше не верит в голос нежней, чем мед.
Если ты был оставлен, едва дыша, -
Значит больше никто уже не придёт.

Значит звезды укажут теперь путь,
Солнце опалит шерсть на твоей спине.
Чаще захочется сдохнуть или вздохнуть?
Ты не узнаешь, пока не окажешься вне

Правил/работы/круга знакомых лиц,
Покинутый самыми близкими на земле,
Вышвырнутый системой на shift-delete,
Пока не окажешься в неисчезающей мгле.

Тот, кого ты взрастил у себя внутри,
Будто зверек, скалится и рычит.
Дай ему время (век или может три),
Только прошу, пожалуйста, не молчи.


Рецензии
Круто. Мне хочется это пропеть, по гитару и с саксофонным проигрышем. Ммм, вкусно музыкально написано.

Юртаев Дмитрий   18.05.2016 17:54     Заявить о нарушении