Вновь о любви

Вновь о любви? Давайте без усмешки!
Ведь с ней нельзя, не принято шутить.
Что, вдруг ушла? Попробуем без спешки
Советы Жизни вместе обсудить.

Нельзя любовь вымаливать обратно,
Когда тебя отвергли навсегда,
И утонула в сердце безвозвратно
Горячих чувств остывшая звезда.

Махни рукой на прошлые заслуги,
Не возвращай утраченную боль,
И не проси награды за услуги,
Поверишь сам, что ты играешь роль.

Вот покаянье требует смирений,
А у любви градации не те:
Она совсем не терпит унижений,
Отдав симпатий голос - красоте.

Да, это так, любовь порой жестока,
И ранит сердце, хуже, чем стрела,               
Но, ошибаясь, очень одинока,
Гордясь одним - сама от вас ушла.

А если выпал жребий расставаний,
То потерпи, пусть рана заживёт,
Сейчас не смог осилить испытаний?
Тогда не плачь - твоя ещё придёт …



Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Юра! Как всегда, мудро, проникновенно...!

Лилия Яганова   09.09.2020 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилечка! Всех благ!

Юрий Почитаев   09.09.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.