От размышлений воздух смеется

Любовь слепа и нас лишает глаз.
Не вижу я того, что вижу ясно.
Я видел красоту, но каждый раз
Понять не мог, что дурно, что прекрасно.
И если взгляды сердце завели
И якорь бросили в такие воды,
Где многие проходят корабли, -
Зачем ему ты не даёшь свободы?
Как сердцу моему проезжий двор
Казаться мог усадьбою счастливой?
Но всё, что видел, отрицал мой взор,
Подкрашивая правдой облик лживый.
Правдивый свет мне заменила тьма,
И ложь меня объяла, как чума.
Шекспир сонет 137

Дел вереница, накрытые столики,
Над ними играют в крестики - нолики.
Снизу находятся залежи мусора
И одинокая бледная шушера.
Здесь невозможно одному находиться,
Можно рехнуться и удавиться.
И потому я туда не хожу,
Лишь по вай - фай за сюжетом слежу.

Очень красивая часть не видна,
Нужно нырнуть и коснуться до дна.
Или подпрыгнуть на ноге на одной,
Возможно, что станет она костяной.
Есть вариант еще перевернуться,
Или в наклоне, продольно, согнуться.
Или вертеться волчком, жмуря очи,
Или гулять одному дни и ночи.

От размышлений воздух смеется,
Кто это видел, счастливым проснется.
Как это сказано, кем подготовлено?
Самое главное где установлено?
Сегодня с утра, не обул я сандалии,
За это у мя отобрали регалии.
Стало вольготней и проще мне двигаться,
Не понимаю, что значит обидеться.

P.S. Обида - пассивный гнев, направленный против себя самого.


Рецензии
Будьте как дети...
спасибо!

Екатерина Щетинина   13.02.2016 23:49     Заявить о нарушении
http://www.youtube.com/watch?time_continue=292&v=lo3fNtI1sgg
____________________________________________________________

Андрей Алейник   27.12.2017 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.