Осознание

И день, и ночь я понимаю,
Что что-то делаю не так.
Играю в жизнь,
Но вот мелодия не попадает прямо в такт.
А отчего, я это знаю,
Это все связано с тобой,
Я оплошала, я ошиблась,
Как обрести теперь покой?
С тобой, увы, я так жестока..
А ты просил одной любви..
Но буду здесь я очень кротка:
Со мной тебе не обрести
Любви взаимной, и надежда эта
На то, что стану я твоей,
Оборвалась, и так небрежно
Сведу игру свою на нет.
Любовь не терпит жалких судеб,
Она для сильных создана.
Гореть огнем тебе осталось-
Уж такова твоя мечта.
А ты влюблен, не зная меры,
В тебе любви хоть отбавляй!
Но песни лиры, песни века
Не спеть тебе в одну печаль..
Я беспощадна! Что же делать?
Течение судеб переждать?
Как знать! Еще, видать, не время
На обороте размещать печать.
Игра на выигрыш? Иль на счастье?
Она пришла, дороги нет
Назад, и выбор сделан в пользу
Сласти, в один конец билет.
12.02.2015


Рецензии