Рим

Сыны Ария вышли в путь,
Разбежались дороги как вены,
Разъясняют всем блага суть,
Копья стройные легионеров.

Что несут мол они добро,
Не разумным погрязшим в суе,
Право выбора мол дано.
Да вот только дано тому ли?

Ведь у них развлеченья есть,
И дома все стоят из камня.
Что у римских господ есть честь,
И над каждой фалангой знамя.

А что кровь льют в песок рабы,
Не в домек тем кто служит Риму,
И что висельные столбы,
Вдоль дорог всех стоят не зримо.

Гражданин, это гордо звучит,
Лишь для тех кто родился в Риме.
Остальные то раб то жид,
Но склонились же остальные.


Рецензии