Нам деньги стали символом желаний

 

Нам деньги стали символом желаний,
Теперь их просто так никто не даст
Если родился нищим, то страданий
Всевышний для тебя с лихвой припас.

Ведь, ты без денег не получишь знаний,
А нету знаний, ты для всех мишень,
Как жертвенный ягнёнок для закланий,
Тебя обманет всяк, кому не лень.

И хоть родишься сильным и здоровым,
Случиться может всякая напасть.
Ты к докторам... Ну, вылечили чтобы,
Но к ним теперь без денег не попасть.

Хоть есть жильё, а деньжонок нету,
Ты без жилья останешься в момент.
Отправят за долги по белу свету
Судебный пристав и бездушный мент.

Пойдёшь работать? Но тебя не примут,
Комиссию без денег не пройдёшь,
На пропуск фото просто так не снимут,
Вот, вроде мелочь, только где возьмёшь?

Намаявшись сполна от всех скитаний,
Решишься и захочешь помереть,
То будет только плод твоих мечтаний,
Твой труп без денег не дадут отпеть.

Ну, неужели деньги Бог придумал?
Не верю, дал бы каждому сполна,
Он бы с рожденьем вдоволь денег вдунул.
Значит, придумал деньги Сатана.


Рецензии