Физика - соль, остальное - ноль

Выделилось мечтательно
Падение пространства.
А общий его характер
Имеет постоянство.

Обновление Вселенной
Создателя рукой
В каждое мгновение
Дарит нам покой.

Пространство падает,
Материей становится.
Пусть слезы с неба капают,
Оно не остановится.

И оно не пустота:
Пролетает, шоркает
В килограмме вещества
За секунду в формуле.

Нет на свете времени,
Время - лишь условно.
Это просто изменения.
Для нас – беспрекословно.

Время – лишь вода,
Капель регистрация.
Бегут ручьи, летят года
Не без гравитации

Не за минуты я промчусь,
А за пятнадцать капель.
А за пол-литра я зажгу
И в небосводе факел.

Стихотворение сложу
Всего за пять свечей,
Пока горят, я уложу
И дни в объятия ночей.

А Эддингтон, наш друг,
Кивнет мне одобрительно,
Уж он поймет, с чего бы вдруг
Я нынче так решительна.


Рецензии