ты решила остаться навеки в прошлом

Ты решила остаться навеки в прошлом,
я - в упрямой погоне за лучшим завтра.
Закурю иногда от того, что тошно,
для тебя - строки Фета звучат, как мантра.
Ты совсем потерялась в любимых книгах,
в тех, где умное зло, а любовь – немая…
Я же, выгоды ради, погряз в интригах,
мне во веки веков не увидеть рая.
Ты спешишь вечерами скорее к дочке,
ну а я допоздна, как всегда, в работе
я почти, что дошел до последней точки…
и все меньше того, что меня заботит.
У тебя в выходные – театры, спицы,
у меня, как всегда – суета, авралы…
то кошмары ночами, а то – не спится
для тебя же цикады всю ночь играли…
Если ты не покинешь своих фантазий,
если алчным я буду, увы, навеки,
то цветам не стоять в твоей синей вазе -
нам, конечно, не встретиться в этом веке..


Рецензии