Туман

Туман. Холодный, серый дым.
Он росстелился своим мрачным силуэтом,
В доспехах мрака, в облике крамезной тьмы,
Волочит за собою страх, так тихо дремля а поле этом...

Этот бездушный мир все время просит смерти,
Все время. С дрожью проживая каждый день,
Ему до мудрости идти ещё десятки километров,
А людям жертвовать собою просто лень.

В тумане мысли. В тумане чувства.
Во мраке человечность утопя,
Свои шикарные и до безсмыслицы дурные речи,
Такое чувство, будто нравится, когда нам врут в глаза смотря.

Никто не хочет быть счастливым?
Хотят! Но глупо так, что рубят ветви под собой,
Назвал бы я сей мир безнравственно-блудливым,
Наивным, прям как малое дитя

...и сей процесс на ветвях хмурых
Процессом глупым и идейной дурью!
Ножовкой ерзая по ветке...
Прищурясь, хруста ждать...
Как малый ждёт, надеясь на конфетку.

Пожар в глазах, в душе мятеж.
На лбах написано, что боль уничтожает нас!
Но гордость, смех и сладкий страх,
И святость - блещет на показ.
Печаль.

Туман и холод.
Заселивший этот предательством пропитанный,
Уставший мир...из дряхлых стен,
Его величество и серость резво свищет
Как дикий ветер, в утомленный, осенний, хмурый день.

Желания заперлись в угол темноты.
А знал ли, тебя продали?! ...ещё и не успел родится ты
По полкам этажей тебя роскинули и ростерзали,
Судьбу наполнили дерьмом в оттенках суеты...

Печаль. Может удастся чудом как-нибудь собрать себя...
Ведь пламенем горят в глазах огни!
Кажись, обидно было бы пропасть...средь бела дня
Но тут то ночь, то день. Иж ты...
Но главное - глаза... Они!
Подсвечивая путь желаниям, на выход с темноты!

И суета, съедая с середины до костей,
На пару с лёгкой поступью сомнений, тропою скользкой,
Тихонько избивают, тихо, а потом сильней.
Что впору хочется разбиться вазой звонкой...

Туман опять окутав меня страхом,
Заставит стать ему подвластным,
...зелёным овощем.
Заставляя не дышать. Не дышать прекрасным.
Управляя жизненным огнём...

Я чувствую, как сердце бьётся!
И вижу чётко все как есть!
Не буду фаршем. Не буду тенью, не буду продан..!
Просто, туман пусть дальше себе льется!

У меня есть слово. Чувства. Здравый смысл. И разум есть.
И выше этого лишь вера, подпитана любовью мудрой,
Очаг, что дорог мне, глаза в огнях таких же огненных людей..
В чьих не иссякла мудрость, сила духа и доблестная честь!
Где нету места темноте, и есть огонь на смену вьюге!


Рецензии