Война

Война.
К чему нам это горе?
Нам только души ей терзать.
Война.
Убитых будет море.
Земля не сможет сострадать.
Война за мир?
А стоит это невинных судеб кровь
Молва, молва за крики и спасение.
Утихнет мощь, придет она!
Она..Виктория, Победа!
Смерть ради жизни, для чего?
Горело все. Одно лишь тление
Испепелило в клочья все.
Летели бомбы, истребители..
Горели танки, пулемет..
А честность где, а где спасение?
Там, на войне, там стерлось все!
Где в добром сердце покаяние,
Где помощь тем, кому нужна?
Одна атака, смерть и пламя.
Смешалось все-одна судьба.

И по сей день я буду помнить
Ту боль отчаянных ребят.
И сквозь историю пробьются крики,
И обернется время вспять.
И навсегда то будет в сердце,
Что говорит мне о войне.
Я буду молиться,
Я буду молиться,
Я буду молиться
За мир на Земле.
7.03.2015


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Как ты догадалась до рефрена в конце!.. Даша, оно побуждает к состраданию, хочется так же верить в "мир на Земле".Больше всего мне нравится.

Земцовская Анна   07.03.2016 18:02     Заявить о нарушении