Зеркало

По земле растекается зеркало,
Отражая белесую мглу,
Пустота уж давно исчерпала
Движеньем рожденную тьму.

Изумруд расплескался по серому
Обручу у призрачных вод,
Разметался по берегу лентами,
Перекрыл собой вязкую топь.

Склонив шоколадные головы,
Камыши разрывают туман,
И не слышно ни всплеска, ни шороха –
Не раскроет объятий обман.


Рецензии