Хлеб - это святое...

Один отвратительный поступок
Я до сих пор не могу себе простить.
Пусть это откровение будет всем уроком.
Чтобы никто не захотел
Мою ошибку повторить.

У меня, да и почти у всех
Порой залёживается и сохнет хлеб.
В мусоропровод его не бросаю
А голубям в окно кидаю.

Один раз хлеб попал не на газон
А долетел до асфальтовой дорожки.
Голуби разлетелись.
А люди, не обратили внимание
Что под ногами хлеб
И топтали хлебные крошки.

Шёл молодой человек
Он все кусочки собрал
И рядом на газон положил.
Какое к хлебу уважение!
А мне нравоучение.

Мне так стало стыдно
Долго этот дурной поступок
Не давал мне покоя.
Я забыла истину привитую с детства
Что хлеб - это святое!

Дала себе слово
И буду его держать.
Больше хлеб в окно не бросать.
Буду к хлебу с уважением относиться.
И это не пустые слова.
Ведь не даром в народе говорят:
"Хлеб - всему голова".


Рецензии