Душа моя ходит к твоей через черный ход

Душа моя ходит к твоей через черный ход,
Горячей ртутью втекает в тебя, прости…
Слова иногда помогают вычислить брод,
Но против течения бескрылым сложнее грести.

Хочешь, я отведу тебя в дом на высокой горе,
И расскажу, как дышать, когда минус нежность?
Из самых безумно прекрасных роз и орхидей,
Как и все чокнутые, я выбираю подснежник.

Если губами по небу дышать босиком,
Можно забыть умереть, когда ты пройдешь мимо
Ласковой бритвой по пальцам, чужим маяком…
Будешь писать мемуары, пиши: «не знаком»,
И не забывай иногда проветривать крылья.


Рецензии