Медсестричка Надя

Пришла пора уезжать в белые стены палаты,
Отгородиться от мира, и в основном от тебя,
Создать незримые латы.
У меня будет такая просторная комната,
С мягкими стенами, стульями, и решетками,
И я добровольно прошу выбросить мой телефон,
Чтобы быть совсем от всех отрешенной.
Чтобы не смотреть иногда твои фотографии,
И где ты проводишь время,
Чтобы убедить себя, что ты меня предал,
И это работает, без сомнения.
А в соседней палате будет жить мальчик,
И говорить там с Декартом,
Мы будем его развлекать песнями с медсестрой,
А я в своих стенах встречаться буду с тобой,
Раскрывая все карты…
И ко мне будет ходить медсестричка, по имени Надя,
Красивая, длинноволосая,
Глазами азартна, но я её не запоминаю.
Будет расспрашивать о тебе, так ненавязчиво,
Словно ей нравится втыкать мне в вены иголки,
И погружать в вечный сон, и красть тебя.
Буду просыпаться под звук её не грубого голоса,
И может показаться, что я забыла тебя,
Твой запах, золотые глаза, улыбку так близко,
Возможно, я «умерла» на мгновение,
Лишилась здравого смысла.
Ведь доктор скажет: «У нас нет такой медсестры!»
И я пойму, что мне всё это кажется,
А ведь просто хотелось, чтобы рядом был ты.


Рецензии