Восьмой цвет радуги

                Небо ждёт песен – восьмого цвета радуги…

Мир без песен – невесёлый мир
Скучен, сер, угрюм, неинтересен
В радуге есть семь цветов для лир
Только небо ждёт восьмого цвета – песен

Цвет у песен – тёплый , как огонь
Золотисто – лёгкий и лимонный
Цвет тепла, струящийся с ладонь
Ведь струне не страшен сумрак сонный

Небо пусть впитает этот цвет
И наполнит радостью все звуки
В мир придёт сиреневый рассвет
И в молитве к Богу вздрогнут руки

От чела и вниз, к буграм плечей
Крёстным знаком душу осеняя
В храме неба средь земных свечей
Барда песнь поёт свеча восьмая

Песня барда – это цвет восьмой
Радуги , парящей над Землею
Песню барда сердцем чистым пой
И она останется с тобою


Рецензии
Интересная мысль ! Приветствую, Слава !

Сергий Благополучный   26.04.2023 18:05     Заявить о нарушении