Дай прикоснуться

Дай...
Дай к лепесткам прикоснуться губами,
выбрать, лаская прожилки, хмельную росу –
стылую горечь упавшего наземь рассвета.
В розовых чашечках бледного пустоцвета
капли хранят белизну облаков-оригами.
Там, за туманом, на старом скрипучем мосту
можно рассматривать небо, упавшее в реку,
в небе – хребты уходящих на дно голомянок.
Свет преломляется, плещется, стелется, мягок.
Ветви деревьев застыли, лелея шорохи.
Всё отцветает. Дышит, а после всполох – и...
Эта аллея из альфы уходит в омегу,
В дар принимая звезды остывающей золото.
Грани у мира, как старая рюмка, надколоты.
Тронешь – и пальцы начнут раскрываться порезами...
Раннего утра стигматы. Холодное пламя.
Капли летят, распуская бутоны над бездною.
Дай...
Дай прикоснуться губами...


Рецензии
Пальцы начнут раскрываться порезами...

Воронков Сергей   18.11.2016 09:32     Заявить о нарушении
Немножко сюр)

Полина Орынянская   18.11.2016 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.