Вечер

Вновь подкрался вечер,
Пеленой окутал,
Зажигаю свечи,
Прогоняю скуку...

Бьётся в окна ветер,
Одиноко, видно,
И ему на свете,
Грустно и обидно.

Музыку включаю,
Тонкой струйкой льётся,
Ветер завывает,
Рвётся, бьётся, бьётся...

Тормошит деревья,
Ветки их качает,
Облака и тучи
В небе разгоняет.

Выплыл месяц тихо
И рассыпал звёзды,
Может, поутихнет
Ветер ночью поздней?

Я смотрю на свечи,
Огоньки мигают...
Вот и стало легче,
Жизнь в меня вдыхают.

Лёгкое томленье
Музыка мне дарит,
Гонит прочь сомненья
И вино в бокале...

Молчаливый вечер
С музыкой, свечами
И проказник-ветер
Отдых создавали...
08.12.2015г.


Рецензии