Въюга

ЧТО-ТО ВЪЮГА РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗА ОКНОМ,
РАЗМЕТАЛА, РАЗБРОСАЛА ВСЁ КРУГОМ.
ЗЕМЛЮ СНЕГОМ ЗАСЫПАЯ
И СУГРОБЫ НАМЕТАЯ,МЧИТСЯ ВЪЮГА ОЗОРНАЯ.
ТЫ НАПРАСНО ВЪЮГА ЗЛИШЬСЯ
И В ОКНО МОЁ СТУЧИШЬСЯ.
НЕ ПУЩУ ТЕБЯ Я В ДОМ,
ЗАМОРОЗИШЬ ВСЁ ТЫ В НЁМ,
И ЦВЕТОЧКИ НА ОКОШКЕ,
И КОТЁНКА, СПЯЩЕГО В ЛУКОШКЕ.
ВОТ В ТАКУЮ НЕПОГОДУ,УСЕВШИСЬ НА ДИВАНЕ,
Я ХОЧУ ПРИЖАТЬСЯ К МАМЕ,
И УКРЫВШИСЬ ОДЕЯЛОМ
ЕЁ НЕЖНО ОБНИМАТЬ.
СКАЗКИ СЛУШАТЬ,ПРЕДСТАВЛЯТЬ,
КАК КОЛОБОК ТРОПИНКОЙ УЗКОЙ
ОТ ВСЕХ КУДА-ТО УБЕЖАЛ,
КАК СЕРЫЙ ВОЛК ЗАЙЧОНКА БЕДНОГО ПОЙМАЛ.
ИЗБУШКА ТАМ, НА КУРЪИХ НОЖКАХ
ВМЕСТЕ С БАБОЮ-ЯГОЙ
ИДЁТ,БРЕДЁТ САМА С СОБОЙ.
ДИКИХ ЛЕБЕДЕЙ КОСЯК
ИВАШКУ К БАБКЕ-ЁЖКЕ УТАЩИЛИ,
МАЛЬВИНА,БУРАТИНО,АРТЕМОН
В БОЛОТЕ КЛЮЧИК УТОПИЛИ...
И УСЫПАТЬ ПОД ШЕПОТ МАМЫ ДОРОГОЙ,
СОВСЕМ ЗАБЫВ ПРО ВЪЮГИ ВОЙ.
А МАМА НЕЖНО ГОВОРИТ,
КАК БУДТО РУЧЕЁК ЖУРЧИТ.
В ЕЁ ОБЪЯТЬЯХ ЗАСЫПАЮ,
НА КРЫЛЬЯХ ВЪЮГИ В СКАЗКУ УЛЕТАЮ.


Рецензии