Облетела листва...

Облетела листва.
Лысый город на месте топчется.
На него глядя, плакать хочется.
И чтобы вернулась листва.
Дождь холодный по окнам.
Небо ниже и ниже клонится.
Не покидает бессонница,
Растаскивая по волокнам.
Что останется
После серых стучащих капель?
Одеяло упало с кровати.
Время тянется.
Кто-то плачет
За стеной, за многими стенами.
Или дождь заливается тенором,
Все по окнам скачет…
29.01.2006


Рецензии