Кое-что для зайца

КОЕ-ЧТО ДЛЯ ЗАЙЦА

В канун зимы, однажды заяц
Достал себе по случаю товар
И обрядившись в шапку из лисы
Стал он... неписанной красы,
Что, издали - лесной пожар!

И, вместе с тем ему... кошмар.
Как только время зайца спросят,
Косой так места не находит…
Но томно отвечает, невзначай,
Самоуважением к себе крепчает

И, лапой ковырять в зубах -
Как будто начинает. Его и страх
При шапке попускает, суть меняет.
Косой - зазнался, словом и всего
Вокруг себя не замечает от того,

Что лисью шапку, больше уважая,
И тех, кто в чаще рыщет в стае -
Перепадает кое-что, и для него…


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Так всегда бывает, когда своего нет, то чего бы
не воспользоваться чужим. Спасибо!

Николай Решетнёв   14.02.2016 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Павел Спивак   14.02.2016 08:51   Заявить о нарушении