есть слова...

Есть слова Красные - ими можно красить маки,
или эти слова будут лопаться во рту солёной лососевой икрой,
а если разлить красные слова... то будут красные реки крови,
поэтому лучше не разливать.
Есть Чёрные, ими обычно чернят, клевещут,
порочат, наговаривают, сплетничают...
а есть Белые, они как птицы, или как кораблики,
чаще всего ими отбеливают.
Они как белый снег, как розы белые,
как белые крылья ангела.
Так и с другими словами:
Синеют от холода, Зеленеют от злости,
Желтеют когда "желтухой" заболеешь.
Это цвет - болезни, зла и обмана.
Но есть слова Глубокие, в них можно утонуть,
а Горькими отравить или отравиться,
Сладкими обмануться, Нежными влюбиться,
Есть слова Грязные, от них хочется отмыться.
А ещё есть Первые слова...

Когда на свет появляется маленькое чудо,
которое с нетерпением ждёшь...
Первая улыбка, Первый зуб,
Первый шаг, Первое слово-
мама, папа, баба, кака,
дядя, биби, ам-ам, ав-ав...))

А Первые слова любви,
они словно шок, как ожог...
Они искренние и мягкие,
трогательные и обжигающие...
магические, волшебные, решающие,
бессвязные или наоборот,
срываются с губ как с обрыва
и накрывают вас всего...
с ног до головы...
а потом волной возвращаются по тому же пути...
Интересно, а какого цвета счастье или любовь...?
Для меня счастье нежно-голубого или салатового!
А любовь...всех цветов, как радуга...
Каждый раз поворачивается ко мне новым оттенком.


Рецензии
Целая философия...
А любой любимый цвет может быть счастьем...

Сара Мильгрем   26.02.2016 12:13     Заявить о нарушении
когда любишь, можно говорить о чём угодно, глаза всё равно выдадут...)

Александр Воля 2   27.02.2016 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.