Городская осень

Ветер листья кружит по городу,
Старый дворник потреплет бороду
И возьмется опять за метлу
Замести, потрепать листву.
Эта осень седая, старая
Никогда не закончится, кажется,
И такая багряно-поджарая
С нашей жизнью навеки свяжется.
Почему, пролетая над городом,
Потеряло время ключи
И, кружась золотеющим штопором,
Листья падают, сердце стучит?
Городские осенние улочки
Зазывают шуршаньем сухим,
С облупившейся краскою лавочки
Заставляют писать стихи.
И в мозолях ладони дворника,
И в ожогах наши сердца.
Тут и там по маленьким дворикам
Остается осень мерцать.
2005-2006 гг.


Рецензии