Весенний дождь

После долгой, холодной зимы,
После стужи и мерзлого снега
Первый признак прихода весны –
Теплый дождь, размывающий небо.
Зарыдает зима, оставляя
Наш забытый студеный Урал,
Как слезинки, дождинки роняя,
Убежит – кто б ее догонял?
И потоками грязными быстрыми
Отойдет земля ото сна.
Ну а мы станем новыми, чистыми,
И нам в этом поможет весна.
2005-2006


Рецензии