И не надо мне никаких ля-ля!..

*   *   *
И не надо мне никаких «ля-ля»!
Не ходи, прошу, долго круголя,
не души слова, словно птиц в горсти,
прямо всё скажи, сердце отпусти.
За окошком день с дождиком косым,
я в твоём вине намочил усы…
у вина своя, не простая власть:
выпил и на всё хочется накласть.
Я твою тоску чувствую спиной,
всё равно уйду, а вернусь весной,
но сейчас шуршит в голове листва,
осенью полна, что ли, голова?
Проводи меня с праздничным лицом:
от тоски твоей я налит свинцом!
Я же от тебя уношу свою,
сброшу где-нибудь и вернусь, спою.


Рецензии