Сидят черви на куче навоза, Развлекаются в радости

Сидят  «черви»  на  куче  «навоза»,
Развлекаются  в  радости  дней,
Ублажаются  новым  подвозом,
Он  теплей  и  конечно  спелей.
Между  каждым  приёмом  дурманясь,
Упиваясь  от  бражки  лихой,
За  углами,  по – быстрому  спарясь,
Задирают  друг  друга  толпой.
Похмеляют  «геройство»  весельем,
Изрыгают  «искусную  мысль»,
Философией  жизни  приелись,
Лезут  вверх  за  понятием  смысл.
Возомнили  преемственность  к  Высшим,
От  которых  когда – то  пришли,
Но  «слепы»,  чтоб  узреть  преисподнюю,
До  которой  уже  «снизошли»...
Аллегорией  дышит  двуликость,
Режет  слух  отрешённость  словца,
Просит  шанс  исключённая  дикость,
Образумить,  минуя  Конца…


Рецензии