Кит по имени Счастье

Большой кит по имени Счастье
Приплывет, и мы сядем ему на спину.
Он понесет нас в дальние страны с частыми
Остановками, чтобы праздновать именины,
Все наши даты, все знаменательные события ;
Вплоть от знакомства и до даты отплытия.
Будем с тобою как маленькие:
Я буду дергать ножкой,
Ты перебирать по размеру гальку,
А уставши и растревожившись,
Будем с тобой по очереди закрывать фонтанчик ладошками.
Это продлится вечность ; все остальное вода.
Впереди бескрайние просторы.
Ни глыбы льда, ни достиженье дна
Не остановят этого кита,
Ведь совокупность нашего сердечного тепла
Способна во вселенной делать коридоры.

05.12.15 Т.А.


Рецензии