Лавандовое масло

Лавандовым маслом натру седые виски.
Апельсиновое вотру в огрубевшие ступни.
Вознесся запах до самых дальних ветвей,
А нос запах масел не чует, как не дыши.
Некогда ступни были нежны, грива темных волос и кожа румяна,
Давеча в зеркало не взгляну я без слез.
О, Боги, где та, что мужчин всех с дорожки свела?
Воском кажется кожа, запали глаза.
Они уже не видят то, что прежде видали.
Есть место, где старухе дано
Молодой стать на век, чтоб старости век не слыхали?
А может спасением является гроб?
Сосновый или дубовый, на выбор.
Лавандовым маслом пропах весь мой дом
О, молодость, и запах уйдет со мною в могилу.
14.04.15


Рецензии