Травушки-муравушки

Чтоб разбираться в травушках-муравушках
Достаточно иметь образование,
Но только врачевать, как моя бабушка-
Еще и Дар быть должен и призвание!

Гостей встречай с душою непорожнею,
Когда к тебе приходят за советами,
И у тебя появятся помощники
Могучие, невидимые, светлые!

Тех, кто пытался с видимым усердием
Познать Природу, тайны врачевания
В недавнем прошлом сравнивали с ведьмами
И на кострах сжигали в адском пламени.

А было так, что Знахарь лишь и вылечит!
Больные всем на зло вставали на ноги!
Да, если честно,счет идет на тысячи
Тем, кто обязан Лекарям и Травникам.

Растут повсюду травушки-муравушки,
Иные с чудодейственными свойствами,
И время выбрав, старенькие бабушки
Их собирают про запас по осени.


Рецензии