Не хочу быть

(Навеяло после беседы с Леной. Спасибо за музу :)

Не хочу учёным быть
и мозги себе сушить.
Всем казаться очень умным,
и очки в носу носить.

Не хочу философ быть,
разный бред всем говорить.
Сделав вид, что всё я знаю -
людям голову дурить.

Не хочу геолог быть,
по камням киркой долбить.
И найдя фигню любую -
про открытие твердить.

Не хочу пилотом быть,
самолётики водить.
И летая очень быстро -
всех до точек "развозить".

Не хочу врачом я быть,
каждый день больных лечить.
Говорить какой диагноз
и в халатике ходить.

Не хочу известным быть,
перед камерой бродить.
Отвечая на вопросы -
всем улыбочку дарить.

Я хочу обычным быть,
на диванчике прожить.
И смотря в свой телевизор -
с ним проблемы обсудить.


Рецензии