Столетий горькие стенанья

Столетий горькие стенанья
По тем, давно ушедшим дням,
Когда виднелись очертанья
Богов, ходивших по камням,

Волынки стройные напевы
Звучали в девственных лесах,
Прекрасный облик юной девы,
Рассвет хранившей в волосах,

Виднелся по утрам так явно,
Те времена давно прошли,
И пали рыцари бесславно
В копытом поднятой пыли,

Теперь померкли солнца блики,
И стихли крики под горой -
Все ждут, когда придет великий,
Непобедимый наш герой,

Что сможет оживить сказанья,
Его укажет перст судьбы,
Столетий горькие стенанья,
Эпох усталые мольбы...


Рецензии