Запирка

Детство   было   озорное.
Шкодничали   как   могли.
В   окна   ставили   стукалки.
Дёрг   за   нитку,   догони.

Тук-тук-тук,   темно   не   видно.
Долго   будем   так   стучать.
Пока   кто   нибудь   не   выйдет.
И   не   станет   матюкать.

Люди   всякие   в   деревне.
Даже   верущих   полно.
Загибали   таким   матом.
В   словорях   нет,   ого-го.

И   бывало   так   припустят.
Так   всю   шкоду   рассмешат.
Убегаем   и   хохочем.
А   сил   нету   убежать.

Раз   одним,   так   постучали.
И   не   раз,   и   допекли.
Мужик   выскочил   с   запиркой.
И   дрын   запустил   в   кусты.

Мы   не   знали,   что   соседка.
За   кустом,   за   тем   сидит.
И   за   нами   наблюдает.
Чтоб   узнать   и   заложить.

И   запирочка   пригрела.
Прямо   Морьке   по   башке.
Та   кувырк,   лежит   в   откате.
В   своём   беленьком   платке.

Они   Морьку   откачали.
В   чувства   Морьку   привели.
Извенялись   и   ругались.
Мы   смеяться   не   могли.

Не   успела   баба   Морька.
Никого   из   нас   узнать.
А   стучать   им   перестали.
Чтоб   запирку   не   поймать.

Было   детство   озорное.
Попадало   нам   слихвой.
Лазили   по   огородам.
Страшно,   приходить   домой.

Ремешком   лупили   часто.
Попадало   от   Души.
Как   отлупят,   пожалеют.
Так   в   деревне   все   росли.

Поимённо   вспоминаю.
Как   на   кладбищи   иду.
И   поверте   всех   их   жалко.
 Я   всех   искренне   люблю.
     12. 02. 2016 год.------18:42.


Рецензии