Ранняя прогулка

Рассвет зарождается нежно
На небосклоне простом,
И солнце взойдёт неизбежно,
Закрытое тучей-зонтом.

Оставшейся звёздочки тление,
Погаснет тогда непреклонно,
И птиц уже слышится пение,
Там зяблик выводит колена.

И лишь у оврага уныло,
Там мусор лежит кое-как,
Прекрасная вещь отслужила,
Но бросить, зачем же в овраг?

Шагать на рассвете нетрудно,
Я к завтраку точно вернусь,
Как праздник большой эти будни,
Прохожим сейчас улыбнусь.


Рецензии