Отзовитесь, живущие в дальних мирах!

Отзовитесь, живущие в дальних мирах!
Я с уставшей земли вижу гордые звезды,
В их лучах неземной обжигающий страх
Чужеродных ночей, незнакомых и грозных,

В их лучах отголоски чьего-то тепла
И безропотность чья-то единая с битвой,
В их лучах от кого-то скрываемый плач,
В их лучах чье-то небо и чья-то молитва.

Я грущу, глядя вверх, и беззвучный вопрос
Устремляется в непокоренную вечность.
Где же вы? Отзовитесь, я жду вас всерьез.
У нас космос один и одна Бесконечность.

У нас разум один. Море звезд для нас крест,
На котором раздумья ночные распяты.
Вы, как я, часто в мыслях срываетесь с мест,
Начиная полет свой в простор необъятный.

Вспомнив знаний предел, потерпев вскоре крах
Каждый в мире своем, мы мечтаем, как прежде.
Отзовитесь, живущие в дальних мирах!
Я безмолвно кричу, не теряя надежды.


Рецензии