Родная

Ты для меня всегда родная,
Хоть в злобе пламенем горишь.
Пускай ты ходишь, как чужая,
И лишь змеею не шипишь.

Пускай твой взгляд отмщения просит.
Пускай сквозь зубы говоришь.
И надо мной свой меч заносишь:
Одни проклятия твердишь.

Пускай ты грубостью своею
Меня стремишься истерзать,
Но я тебя всегда жалею,
Да и сейчас хочу обнять.

И разрядить твои тревоги.
И стать опорою в беде.
И счастья, счастья на дороге
Поймать на взмыленном коне.

И, под узцы коня схвативши,
На всем скаку остановить.
Не будешь ты тогда поникшей,
Улыбкой станешь мне светить.


Рецензии