Улитка

Я реветь полюбила ночами
Смысл жизни и прошлое
Не оправдала надежду
Могу лишь услышать-дура
Ну,да, слова все же не вечные
Нет волчьей хватки
Не умеешь идти по головкам -
Слова учителя литературы
Дура! Дура!Дура!
Одноногая улитка и то быстрее.
Не плачь, не плачь
Просящему воздастся
Не верю я в эти слова
Что написаны мелом на асфальте
Перед дождём.Не важно улитка или старая птица
Мечтатель не рожден просто так.
Улыбка и каждое слово, ошибка или верное действие.
Как рожают мечтателей?
Капельница с радугой или просто доброе слово?
Не верю!Не верю!
Одноногой улитке не сравнится с быструю птицею
В беге ни в виртуозом полёте.
Что делать улитке?
Не слышу, отрастить ноги?
Забавно, может будет бегать, а может останется дурой.
Посмотрим, ведь время покажет, кто улиткой останется,а кто просто мечтателем.
А есть простые мечтатели, или может только сложные?
В толпах, уложенные в ящики,рожденные мечтатели?
Отпочковываются,а может делением...
Кто их знает,я ведь улитка.
Пройдусь по их головкам одноногой уродкой
Посмотрим,чьё последнее будет слово
О птицах, о железной дороге.
Не важно, что скажут словами,
Но не пишите мелом, нет, не на дороге,
А на транссибирской магистрали.
Не успею ведь пройти по вашим умным головкам.
Ну,как вы рождаетесь?
Вы же знаете, знаете...
Ответы на все вопросы.Нет?
Хорошо, тогда придумайте,вы же мечтатели.
Ну же, думай, думай!
Не зови больше дурой,
Учитель литературы,
Нашла ведь ответы улитка.
Одной ногой идёт по головам мечтателей.
Нет волчьей хватки, да,все же не волк.
Улитка, одноногая дура, скоро пройдёт её срок...
13.01.15


Рецензии