блюзовое...

                "...под  тихий  соул  джаз..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2016/02/11/133


Знакомый  ритм,  и  свинг...  наш  разговор...
Заплаканные  окна, 
запах  кофе...
Брусчатки  блеск...
 
Дождь...  опустевший  двор...
И  никакой  всемирной  катастрофы
в  том, 
что  не  видимся  давным-давно,
что  помню  лишь  штрихи, 
глаза  и  жесты.
Блеснёт  в  бокале  алое  вино...
Лишь  грусть  до  дна...  и  ни  письма,  ни  вести...

А  утро  щедро  льёт  густой  туман
за  ворот  серых, 
полусонных  улиц,
и  блюз  стихает,  ритм  порывист,  рван...

Ободран  донага  платана  стан,
и  листья-рыбы  в  давний  сон  вернулись...


Рецензии
для меня джаз/блюз - это обычно вечер и ночь, но и утро у вас отлично вписало в себя это настроение

Мускат Маасдам   29.03.2016 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!
Я от Маришиных стихов редко могу уйти...)))
Очень ей благодарна за возможность дышать!)

Соловей Заочник   29.03.2016 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.