1957год

                *   *   *   *   *
                1957год

Память   моя    хаотично   безбрежна,
Чёрно-белые  кадры  летят  чередой,
Обрывки   далёкого,  трудного  детства,
Прошедшего  быстро  той  давней  порой.

Мне  помнится  серое   зимнее  утро,
Смотрящих  зевак   с   безучастной  тоской,
Не  знал  я тогда,  что  будет  так  трудно,
Идти  одному  по  дороге  пустой.

Я  быстро  взрослел,  становился  на  ноги,
Пытался  понять,  как  по  жизни  идти,
Все  перед  нами  открыты  дороги,
Иди,  торопись,  но  не  сбейся  с   пути.

И  я  пошёл  не проторенною   тропою,
Порою    падая   и  поднимаясь   на  пути,
Я  всех  друзей  своих  оставил  за  спиною,
Сгоревших  медленно   от  пьянки  и  тоски.

Но  то  всё  в  прошлом,…нынче  новый  день!
И  всё  же   в  памяти   моей   безбрежной,
Нечасто,   но   мелькает,     словно  тень,
Тот   хмурый  и  холодный   день,   
…………………     пустой  и  безнадежный.


  май  2013г.
Феодосия
В.Р.


Рецензии