Шутник февраль

Вчера мороз щипал за нос.
Сегодня дождик с неба.
Опять в природе перекос…
Дождь средь зимы и снега.

Февраль изволил пошутить.
Народу – не до смеха.
Приходиться всем снег месить.
По гололёду ехать.

Болит от напряженья грудь.
Дорога, как катушка.
Внимательным водитель будь.
Жизнь – это, не игрушка.

Клубятся в небе облака.
Туман плывёт над речкой.
Шутить изволила зима
И, как всегда, беспечна.
      07.02.2016 г.


Рецензии