Нитью белою...

 Нитью белою, морозною
Зацеплюсь за небо звёздное.
По над снежными полянами,
По над реками стеклянными,
Над тайгою припорошенной
Одиноко и непрошено,
Думала:давно бескрылая,
Но-летит душа застылая!

Тихо-тихо, неосознанно,
Из мечты и боли создана,
Протянулась муза спящая
Из иного в настоящее.
Зашептала, растревожила.
Снова душу растреножила.
Я того и не хотела, но
Видно что-то не доделано.
Видно рано мне покоиться 
Ждет еще меня бессонница.
01. 2016


Рецензии