Во власти любви

Любовь выбирает, любовь направляет,
Все мысли и чувства себе покорят.
В ней сгусток желаний оформлен картиной,
Где зримые образы с сердцем едины.

Я, так устроен, что всяческий выбор
Способен оценивать через калибр.
И в этом,  разумном моем поведении
Нет места спасению в самООтвержении.

Любовь разрушает порядок сознания.
Влюблен  -  значит  избран для испытания.
Отныне твой выбор вне разума власти
Ты благословлен стать жертвою страсти.

Самоотвержение   –  признак любви
Где его нет там пылания одни.
Лишь в самоотвержении страсть есть страдание -
Как высшая мера Души испытания.

Бог есть любовь – таково представление
В нем наивысшее  Благословение.
Я, избран любовью, я  благословлен.
Не нужен!  Зачеркнут  учений закон! 

(12.02.2016 г.)


Рецензии