Катрены Нострадамуса

Замолкнут Музы вздрогнув от разрывов.
Несмелых строк отары разбегутся.
Сквозняк духовный среди улиц стылых.
Кровь вурдалаки пьют и не напьются.

Ищу средь масок человечьи лица.
У тех в пакетах детские головки.
Замкнуло время. В проводах искрится.
Мне тут не выжить, я рождён неловким.

Табло застыло счётом паритетным.
Не по размеру шапка Мономаха.
Он не был для меня авторитетом,
в его глазах судьбой маячит плаха.

Лишь на иконах строг Победоносец.
Оскал дракона пламенеет в окна.
Нет,не спастись молитвой мироносиц,
лишь меч двуручный может бы помог нам.

Огонь Олимпа кажется мне фарсом
и я страшусь увидеть близкий финиш.
Тревоги ком к воротам скорым пасом.
Не обмануть, пусть ты ворота сдвинешь...

*******************************

Время понтов

На щеках горит румянец
лихорадочного блеска.
Время временных иллюзий,
время шаржей и гротеска.
Не поспеть в безумной гонке,
в галопирующей моде,
мыслям завтрашним вдогонку.
Жизнь уходит. Жизнь уходит...

Доедаем совесть, недра.
Опошляем всё что живо.
Вымирают километры.
Всё в округе лживо, лживо...
Всё что сделано во имя!
Исчезает, исчезает...
И потомок твоё имя
проклинает, проклинает...

Естество безумных мыслей.
Божеством назначен некто.
Торжество трёхзначных чисел,
распадающийся вектор...
На щеках горит румянец
лихорадочного блеска.
Продолжаем странный танец,
вслед Помпеи плачет фреска.

Всё покрыто мрачной тайной.
У Везувия премьера...
Чиркнет спичкой гость случайный,
и повсюду сера, сера...



Грядут весенние выборы, и вся правящая "элита" будет вовлечена в эту карусель нервотрёпки и фальсификаций! Участковые комиссии - вот где разворачиваются нешуточные страсти, стрессовые ситуации с глотанием таблеток и предынфарктными состояниями. Работники бюджетной сферы будучи в составе комиссий , как люди подневольные, вместо того, чтобы быть обычными статистами и фиксировать голоса... Будут лихорадочно делать явку и победу нужных кандидатов. И совесть тут неуместна...

Помню как пели:
Солнечный круг, небо вокруг. Это рисунок мальчишки...


Рецензии