Из черно - белого...

Из черно - белого неба хаоса
Росла, упрямо стирая смыслы,
Спиралью резного початка маиса,
Что созревал сквозь увядшие листья.
Из черно - белого света причинности
Летела стрелой, но куда - не знала...
И расщепляла его на длинности,
И на объемности расщепляла...
Из черно - белого запаха трезвости
Искала пути на запутанных тропах,
Где цвет разлагался без фокуса резкости
В зрачке неродном и черном, как копоть...
Из черно - белого вкуса горечи
Оттенками слез рисовала веру,
Но расплескалась пиала совести,
И парадигма впивалась в нервы...

Ремни затягивали - сжимали горло,
Перекрывали воздуха струи...
Дубы срезали - сажаю зерна...
Неисповедимости...
в тоску немую...


Рецензии
Сухуми. Наши дни........

Лана Авидзба-Заалишвили   12.02.2016 19:54     Заявить о нарушении