Прожить хотя бы дважды

Одна грохочет и спешит,
Другая тихо, смирно ждёт.
С одной твой день, как миг прожит,
Другая мерит наперёд.

Среди покойных мыслей,
Одна покоя не даёт.
Какой из этих жизней,
Твой дух счастливей проживёт?

Ах, если б только было можно,
Прожить хотя бы дважды.
Испытав неосторожно,
Знать, что это не однажды!
SH


Рецензии