Вечеря с Иисусом

Кусочек тела, капелька крови...
Для нас святые символы любви,
Воспоминание минувших дней
О преданности Бога, черствости людей.

Прошли года, а мир не лучше стал...
Неужто зря Иисус за нас страдал,
Желая грех любовью поглотить
И жертвою с людьми союз скрепить.

Но как писал Екклесиаст давно:
«Что было, есть и будет все одно...»
Греховная природа не стареет
И человек о Боге не радеет.

Нам в пору, вспомнить притчу о царе,
Что свадьбу собрался отметить во дворе.
Прислуги приглашения разослали.
Вельможи знатные царю все отказали.

А люди, не владевшие, богатством мира
От царского не отказались пира.
Пришедших в знатные одежды облачили...
Царя от всей души они благодарили.

О, люди, связанные узами богатства,
Вы души идолам отдали в рабство.
Вы на призыв Иисуса уши закрывали,
На пир к Отцу прийти не пожелали.

Но те не многие, что на призыв пришли -
Дорогу в вечность с приглашением нашли
И обрели богатство неземное -
Свободу в Боге и прощенье дорогое.

Сегодня мы вечеряем с Иисусом.
Пусть благодарные молитвы вознесутся.
Сердца любовью наполняются друг к другу,
Чтоб не было препятствия Святому духу.
Марк 10 (23-31)


Рецензии