Превращается завязь в плоды

Приближается медлено осень,
Покраснели в долине сады.
Скрывается солнышко в восемь,
Превратилася завязь в плоды.

От урожая обильного,
К земле плоды веточки гнут.
Ветра бы не было сильного,
На земле все плоды пропадут.

Ещё кислые и не созревшие,
Оскомину в миг наведут.
От прохлады ночной запотевшие,
Зимой летнюю радость несут.

Зимою в избушке натопленой,
Запах от них как в саду.
А в бутыле наливкой наполненой,
Весь летний букет на виду.


Рецензии