Уже 100 лет пришла пора жениться...

Увидел маленькую женщину с ведром…
Сразу понял – много я проблем нашёл:
Холодным солнцем юной осени сожжён,
Искрой в небесной сини глаз повержен.

Увидел маленькую женщину с ведром…
Завязли мысли все в трясине тишины.
Незначим больше образ Матери-луны.
Гардиной звёздный сумрак занавешен.

Увидел маленькую женщину с ведром…
Враз понял это: с каждым то случится. –
Уже 100 лет – пришла пора жениться…
И завертелась всё, как снежный ком.


Рецензии