Февраль всё ткал свою миткаль

Февраль всё ткал свою миткаль,
С утра, валил-стелил снегами...
Всё не мутон и не шелка, -
Не веселит волны муар...
Сыра, сера миткаль, пока,
Узором ситцев не взыграет,
Но ткёт и ждёт весны февраль, -
Пусть солнцем ткань и набивает...

На серость всех седых снегов
Цветной нальёт-набьёт рисунок,
Сварливость сотен огоньков
Зажжёт сильней в игре теней,
Разложит краски помодней,
Сменив расцветки в скуке сует,
Рискнув дать повод, чтоб лишь с ней
Февральских кратость скрасить дней...

Не долг и месяцем февраль,
Декабрь, январь куда длиннее,
Но всё ж и он, за зря радея,
Вчера склонял меня к зиме, -
То всё позёмку мёл в метели,
То вьюжил змейкой извивался...
Но уж весна миткаль всю белит,
Чтоб ситец бить любимый мне...

12.02.2016.


Рецензии